Después de todo eras tú lo que yo buscaba

pakopancho

Entre las letras del abecedario,

Entre las palabras de mi diccionario,

En los callejones de mi vecindario,

En los días de mi calendario,

Después de todo eras tú lo que yo buscaba.

Le pregunté muchas veces a la vida,

Sobre tu existencia y sobre mi imágen pérdida,

Le pregunté a la luz de mi vela encendida,

Le pregunté a la noche y a mis días,

Y tú siempre has sido la respuesta,  eras tú lo que yo buscaba.

Pude leerlo en mil libros,

Pude verlo a través del mundo y sus peligros,

Pude verte en las calles solitarias,

Pude verte, ahí siempre te encontrabas.

Pude verte a través del ocaso del día,

Pude verte en mis mañanas frías,

Después de todo no había más que la búsqueda de tu persona,

Siempre fuiste lo que yo buscaba.

Y ahora que estás aquí, a mi lado, te amo.

Solo a ti con tus faltas y tus sobras,

Solo a ti mi corazón te adora,

Eres tú tan resplandeciente a todas horas,

Y te amo, solo a ti, mi bella doncella encantadora.

Ver métrica de este poema
  • Autor: pakopancho (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2024 a las 19:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Cando se ama solo se puede pensar y amar a esa persona, no existe nadie más.
    Bello lo has hecho amigo del alma.
    Un abrazo

    • pakopancho

      Es correcto amiga. Igualmente, saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.