Soliloquio

Roel Ybañez

Por estos tiempos, edades,

la poesía no la comprendo,

más al escribirla

en mis remotos espacios

ya no la encuentro.

Últimamente al caminar

sobre el adoquín

y sus hojas de otoño,

pisoteo plumas negras.

Veo el suelo sucio,

con basura de otros años,

del cielo ahora solo caen aves,

¿Será el aire de arriba

lo que las envenena?

Solo sé que se están

cayendo muertas.

Últimamente recordar personas,

ver sus fotografías,

saber de quién fuera el amor

de mi vida 

en aquellas fechas,

hoy cualquier momento

de sus sonrisas,

ahora solo son muecas,

un cascarón viejo,

una muda de prendas

que ya nadie usa.

Quisiera no dejar de escribir nunca,

(estas aves ya no vuelan)

Más tengo el alma muda.

  • Autor: Roel Ybañez (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2024 a las 15:43
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.