YO TE MIRABA SEVILLA

poetalibre

Yo, que tanto escuché al guadalquivir 
hablar en prosa de amores,
y también a veces hasta rugir..

Yo, que veía a la giralda en la cumbre,
bendecir con su piedra morusca,
y a los amores darle lumbre..

Yo, que olía a los naranjos en abril;
entre su fragancia amarga te llamaba
y rogaba como clérigo tu atril..

Yo, que te buscaba en cada puente,
en cada hoja de otoño, en cada parque,
hasta en el andar de la gente..

Yo, que Roma en Sevilla confundí, 
rozaba cada baldosa cada figura,
por si eras escultura y no te vi..

Yo, que por triana cartas escribía 
echandolas de nuevo al río por ver,
si cartas tuyas también recibía..

Yo, que confundía mis mares con tus tierras,
hubiese cambiado toda mi paz,
por cualquiera de tus guerras..

Yo, que te tengo aquí, ahora no sé,
si nunca en este mundo te perdí,
o es que realmente te encontré...

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Violeta

    Bello paisaje has dibujado en tus versos, suponiendo que la perdiste , pero la has descubierto de nuevo, . saludos Poeta.

    • poetalibre

      Gracias querida violeta.

      Recibe un fortísimo abrazo!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.