La poesía es un eco

José Ángel Pineda

Es el reflejo de lo que pasa en todo,

a través de un espacio

el entorno

de paredes que hablan

lo mismo,

rebotando sentires similares

con las ondas que genera

el silencio de los gritos potentes,

los aullidos silenciosos, místicos.

En frenesí chocan los suspiros,

y tornan los sonidos,

los cantos de una flauta dulce,

las trompetas que trenzan

con la sordina que atenúa la llama.

La resonancia de la soprano

que con fragilidad rompe

en cristales diminutos; la copa,

el cáliz sorprendente que enamora

el vino.

La poesía es un eco que viaja

de un origen a otro origen

de un principio a otro…

y  logran coincidir, el ser y el estar,

el seguir por los caminos, y andar

en la acción y reacción, mismo sentido.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.