Centinela (Extinciones próximas)

Haz Ámbar

De esto juro no acordarme

ni es visto en fuga un sol errante

que atestigua tu figura allí en el catre

insinuándose que apura un desenlace

para todas mis dudas invulnerables

incluso al margen

de andar sin cura 

salvo el drogarse 

sin que eso haga ya nada al caso

de un fracaso insulso

en cuanto avance

hacia la tumba a gusto

por ser de carne y pulso

si busco lo que me traigan

mitad injusto al no celebrarme

entre multitudes de más que hablen...

 

Pruebo mis conductos

a ver si llevan alquitrán

o algo que me sacie

cuando estoy aquí tan mal

que no descanso

ya del próximo calambre 

y todo esto mental

no cuenta parte

a subasta en el trato

entre nosotros los culpables

ni yo retrato

el calco en homenaje

a tanta circunstancia

a mí aplastándome...

 

Lo justo de sustancias

nublando mi carácter

hará que estos se aparten

reservándose sus gracias

para tal vez algo más tarde...

 

No es por placer el que me abra

el pecho en dos mitades

dispuesto a hacerme daño

con la espina de mis males

ya clavándose despacio

con resonancia de cristales

el completo abecedario

en vista de lo que estáis tramando

sobre imágenes de ángeles 

produciendo su legado terrenal

en esta cárcel por etapas 

que traspasan piel

hasta acabarse 

adentro sintiendo la fiebre del mundo

algún lastre 

que arrastraré incluso

aunque me lleven realmente...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.