PENUMBRA

Fernando Endara

 

Todo se retuerce en mi interior,

entre banales palabras tus ojos miro,

la tierra es de humo dentro de mi espacio,

las noches palpitan bajo tus tempestuosos rizos.

De un tiempo acá las mañanas no son mías,

de tarde en tarde van mis crueles rebeldías,

donde siempre mis  furias van anclando,

furtivo y gris en la sombra de mi tenue agonía.

 

No me prometas nada, sé que tu amor es imposible,

como si fuera una hormiga trasnochada,

voy desnudando mi esperanza hacia el ocaso,

 

Lloran en silencio las místicas campanas de mi espectro,

bajo esta penumbra me enamoro de tu alma imaginaria,

se ve caer todo el azul entero del cielo sobre la noche.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2024 a las 22:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.