pretender

Ταδεθσ

Si las “cosas”

No tienen pretensión

¿Cómo se explicaría

Su “estar” como cosa?

Ahora, -si tienen pretensión-

¿Quien pretende?

¿Qué entidad existe

Y defina tal pretender?

En lo humano se lo define

Como -ser, ego, yo, sujeto-

Alma, espíritu-

Pero en las cosas

¿Cómo definirlo?

Decir que la roca tiene su “ser”

Es posicionar algo distinto

Al mecanismo materialista

Que –explica- el estar de las cosas

Ajenas a su propia voluntad

Las cosas “son”, devienen etc.

Y son lo que son

Sin posesión de su -propio porque-.

Así, la montaña, el río y la selva

Dejando de lado

El mito de la creación

¡Están!

Aunque, nosotros le damos “ser”

Desde nuestra particularidad

Pero si a igual que las cosas

Dejamos de lado

Toda causalidad biologicista

Cientificista, mítica y religiosa

¡Para explicarnos!

Solo poder decir que -estamos-

Aunque, a diferencia de ellas

A la que explicamos

Por nuestros usos

¿Quién nos explicara a nosotros?

Y “eso” que nos explique

¿Quién o que los explicara a ellos?

Y así, infinitamente

Lo que nos “dice”

No “ser” diferentes a las cosas

Y la diferencia

Mera -pretensión-.

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2024 a las 10:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.