¿Debería quererte?

Andrómeda Straussman

¿Debería quererte?

No debería resumir el universo en ti
¿o sí?
dame la respuesta, yo ya no sé
búscala o haz de una vez las maletas

Estoy enamorada de ti y tengo miedo
porque estoy siempre depresiva
porque podría despertar y olvidar
o podrías despertar y pensar que no valgo la pena

Me duele estar sola
me dejas la cabeza hecha una estrategia política
me dejas analítica,
democrática

Me haces entender el vacío
me gusta lo que provocas en mí
encuentro en ti consuelo
pero no te entiendo

Dices “yo te quiero”
entonces ¿por qué es tan difícil vernos?
quizá tienes otros planes
quizá planees vernos en vacaciones

Quizá querernos no son nuestras vocaciones
quizá estamos en un mundo inverso
uno entre verso (1/verso) 

¡Ya basta de quizás!
le daré sentido a mi vida,
que hasta ahora es precipitada y sin medida
te propongo que sin importar lo que pase
esta sea nuestra bienvenida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.