PERIPLO

KETZAL

De aquí a mil años me iré

como la hormiga más esquizofrénica

me iré para algún día volver

porque los astros giran y giran por la ilusión de mis párpados

se escarapela la piel y el olor del mar es áspero y ajeno

el polvo de las estrellas se coloca en mis antenas y río por sentir esta pesada gloria

me voy y quizás también no vuelva

Quizás me quede en el umbral de los astros sin signos

qué pena se crea cuando estás cansado

qué pena la del payaso que ríe sin poder llorar

me acusan por ser una hormiga y por existir

las lágrimas se me ofrecen para beber de sus gotas

se crean esferas en los dominios de mis hermanas

Se me dice que Dios vino y que se fue

Pero yo lo sigo viendo en la ligereza que me espera

Lo sigo sintiendo y mis antenas me aconsejan continuar

Volveré un día y no sé si me recibirán

Qué más da, esperaré la tormenta y la lluvia en mis adentros

morderé la flor más eléctrica que me encamine

Y volveré los ojos sin párpados

Hasta que se caigan uno a uno 

los rasguños de mi canto

  • Autor: KETZAL (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2024 a las 16:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Violeta

    Oh que interesante narración en tu primer poema publicado, te doy la bienvenida a este mundo que para mi es mágico Saludos KETZAL.

    • KETZAL

      La magia existe, las bienvenidas también. Saludos, Violeta. Gracias por interesarte.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.