FIEBRE ARTÍSTICA

IAEM

Tengo fiebre y está se manifiesta mediante verso, prosa, es una corriente pictórica, mosaica, arcaica, etc.

Con temperatura a grados Neruda,

alta en persecución policíaca, 

¿A ver quien me atrapa?

Ni porque Google el mapa

usted me ubica...

Mi rúbrica única, 

nace luego sé multiplica.

Mejor pública unas de esas históricas 

con música irónica y típicas artísticas.

Meneando la cola, mostrando la raja.

Mis escritos se hajan pero no sé arrugan

son cómo orugas, qué se arrastran y luego vuelan. Son nocturnas y tenebrosas 

para quien no entiende de ellas. 

Son hienas y siempre andan en manada.

Sé calcifican cómo sagradas rocas

pero de piedras corazonadas.

"Vos no sabés nada, y sin saber nada te ponés hablar de todo".

De esa mezcla de tierra y agua llamada lodo.

Te acarician lomo y no te cae lama.

Mamá observa cómo el pibe juega, 

se ensucia en la tierra, tierra que fue conquistada, bombardeada y alguna veces amada

por sus habitantes.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: IAEM (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2024 a las 22:47
  • Comentario del autor sobre el poema: ¿Qué mensaje trae tu delirio? ¿Qué secretos esconde tu fiebre?
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.