IDA, VUELTA Y DESPEDIDA...

Lualpri



IDA, VUELTA Y DESPEDIDA... 

La verdad que no esperaba
Que volvieras a estos lados,
Después de que te marcharas
Con quien fuera un potentado.

Aquel que podía brindarte
Lo que yo jamás logré. 
Sólo supe bien amarte
Más, suficiente no fue! 

Pudiste andar por el mundo
Llena de lujo y placer, 
Tomaste para otro rumbo, 
Ya no eras la mujer... 

Que hablaba cosas bonitas
Y me juraba lealtad,
Quien se crió de chiquita
Plena de amor y humildad. 

Que inmensa suerte has tenido, 
Tuviste lo que soñabas, 
Riqueza, joyas, vestidos, 
Y lo que se te antojara. 

Para mí es una sorpresa 
Verte aquí luego de tanto, 
Mas, no agaches la cabeza, 
Ya ha pasado un largo año. 

Todo quedó en el olvido, 
Al final, te perdoné 
La culpa mía había sido 
Pues de ti me enamoré... 

Y no debía de hacerlo
Porque tú volabas alto, 
Encambio mi pobre vuelo
Era de hecho, muy bajo! 

Mas, debo darte las gracias
Por venir vestida así, 
Sin tus vestidos ni alhajas, 
Tal cual como yo te vi... 

El día en que te marchabas, 
Lejos, muy lejos de aquí 
Y me dijiste a la cara, 
Que no habías sido feliz! 

Veo tus ojos llorando
O es mi imaginación? 
Qué dices?... Te han engañado? 
Qué era falso aquel amor? 

Que volvés arrepentida? 
Me estás pidiendo perdón? 
Que te demostró la vida
Quién en verdad era yo? 

Siéntate, toma algo fresco, 
Y escúchame por favor, 
Sinceramente lamento
Decirte a los ojos hoy... 

Que he dejado de quererte
Hace mucho tiempo ya, 
Y que debo agradecerte 
Pues debido a tu accionar... 

He conocido al amor, 
Pero a un amor de verdad, 
Así que gracias te doy... 
Ahora te puedes marchar! 

Luis A. Prieto 
13/02/2024
15:19 hs. 
Bs. As. 
Arg. 
🇦🇷 
**
*

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.