Muy dulce tu voz y atractiva tu figura.

José Ángel Pineda

Muy dulce tu voz y atractiva tu figura,

se percibe de lejos

la blancura.

Cuando leo tu frente con mis manos,

siento que tus cabellos largos

se deslizan cual cascada

golpeando el pecho mío.

Tu rostro es hermoso y simple

como un halo disipando el hastío…,

y se yerguen las idas ilusiones,

en su devenir fragante

la dulzura transustancia

las divagaciones,

en la tenue claridad de los deseos,

suave como tus dedos,

que piensan tocar en harmonía

el consonante acorde de tus labios,

los míos, que ven la simetría de los ritmos,

de todos los sentires nuestros;

tan simples, tan abstractos, misterios

delicados, pianos en tus manos

de oídos prodigiosos que saben escuchar,

que aprenden a saber, que enseñan

a ensayar los lentos, los silencios,

los abrazos que iluminan

el sentido fehaciente de la vida

deslumbrante,

como las ondas del delirante espacio,

la música sonora de la noches

de las aves del día…

¡Cómo lo intenso y melodioso

de tu alma va subiendo con ternura

y el palpitando una calma! in crescendo,

acelerando las pasiones…

culmina un presto sotto voce…  

que incendia las estrellas, con locura.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • alicia perez hernandez

    Muy dulce tu voz y atractiva tu figura.
    Es un encanto el TITULO de tus bellos versos, me atraparon de principio a fin.
    Saludos y abrazos poeta José Ángel

  • José Ángel Pineda

    Gracias Alicia

  • María C.

    Un verso hecho melodía.
    Un saludo

  • Amalia Lateano

    Me encantó tanta la lectura, que lo leí dos veces.
    Muy Buerno
    Un beso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.