Recordaciones

Freddy Kalvo

El tiempo ya nunca vuelve,

todo queda en el pasado

y como un lienzo, pintado,

solo recuerdos… ¡devuelve!

Pero el pasado te absuelve

por tu lucha en primavera

manifiesta en la cantera

con el arte y la cultura,

con tu lucha que fue pura

junto con la clase obrera.

 

Y la paz que tú buscabas,

con justicia merecida

te llevó a entregar la vida

cuando en la montaña andabas.

Y en las noches tú soñabas:

[… con la Patria más hermosa,

delicada, bondadosa,

liberada, también justa;

la conciencia más robusta

y también esplendorosa…]

 

Pero se torció el camino

y eso fue determinante

pues la estrella más brillante

se olvidó de dónde vino.

No son cosas del destino

¡Ni lo piensen, camaradas!

Decisiones mancilladas

y plagadas de intereses

a la usanza de burgueses

provocaron estocadas…

 

… que los sueños se robaron

traicionando la utopía

que con mucha valentía

muchas vidas abonaron

con las savias que brotaron

en aquella cruenta guerra

donde germinó la tierra

con arados de labranzas

las semillas de esperanzas,

que el traidor siempre sotierra.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.