El poeta en busca de la inmortalidad

Bailandosolo

El poeta miraba tanto al cielo en busca

de las escenas de Dante

 del alma vendida de Fausto

en busca de continuar

el paraíso perdido

el gran poema de Milton

por encontrar a Adán y Eva

y devolverles su inocencia

El poeta vigila el firmamento

en busca de los ángeles caídos

y luchar junto a ellos

 El poeta quiere atravesar la niebla, las tinieblas

 para nadar junto a las ninfas en lagos dorados, infinitos.

El poeta, en definitiva,

busca la inmortalidad en el cielo.

 

©Imágenes: Ilustración de Gustavo Doré para El paraíso perdido de John Milton. Fondo Antiguo de la Biblioteca de la Universidad de Sevilla.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Ya inmortalizaste tus bellos versos.
    Abrazos y saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.