Pena de azote (Rima a mi vera: asonantes impares, consonantes pares)

José Luis Galarza

 

Sentar pena de azote frente al público
al adulto que siembra la impotencia
en los niños de fiel corazón puro
propinando terror y negligencia.

 

¡Qué me importan sus móviles espurios
cuando arrojan su baba a la inocencia!
¡Que la crueldad funciona como muro
ya que le impide ver la impertinencia!

 

 

¡Un azote ejemplar y firme al rudo
porque prefiere actuar con vehemencia
contra aquel que nos muestra tan desnudo
el amor y la paz y la prudencia!

 

 

José Luis Galarza (Calchaquí, Santa Fe, Argentina: 2023)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Buen poema ..buen mensaje así debería ser ....Abrazo del Alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.