Deseos

Roel Ybañez

Y cuando llores, y cuando desees,

desees que yo desee beber tus lágrimas

como quien se bebe la madrugada

en alcohol, como quien respira debajo del agua,

porque intentaría comprender tu pena,

porque la vida es minúscula

si se habla a solas y nadie te escucha,

si se confiesa el amor con todas sus letras

confesándose de quien no quieres

ni quien esperas,

porque no todos tenemos la misma suerte,

el dar con quien es

y no con quien aparenta,

y es obvio que no soy yo.

Yo desearía bailar sin saber hacerlo,

abrirte la puerta sin que avises de tu llegada,

porque tu manera de caminar te delata,

y así, deseo que me preguntes

sobre el motivo de mi sonrisa

o el por qué mi pecho se inflama

cuando inhalo tu presencia,

porque contestaría una sola respuesta:

yo diría que respiro por nada,

más que nada, porque eres el antónimo

de mis desgracias, el sinónimo

a cada sueño resuelto hecho realidad,

porque si es contigo, es con nadie más.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Intensas y sublimes letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.