El coronado

Antonio Reina Moreno

 

El coronado

Anda un virus jorobando
que no respeta persona,
su nombre es el de corona
que a todos va fastidiando.
No se sabe por dónde pasa,
para poder esquivarlo
y también anularlo
nos quedaremos en casa.
Si vamos a ir al mercado
nos pondremos mascarilla
a ver si así no nos pilla
haciendo algún recado.
Va de veras, no es guasa,
hay que estar prevenidos,
ya estamos advertidos,
hay que quedarse en casa.
Los políticos todos reunidos
dictan las nuevas normas,
así, guardando las formas
no seremos vencidos.
También tiene apellido ,
COVID-diecinueve,
¡horror! ¡cómo se mueve!
no quiere ser cogido.
Pero seremos muy tenaces
nos ponemos la carcasa
quedándonos en casa,
juntos seremos capaces.
El gobierno decreta alerta
toman drásticas medidas,
evitar paseos y salidas
y no cruzar de la casa, la puerta.
Afecta a toda la economía,
se reducen los empleos
se merman los papeleos
por ahora, esto es el día a día.
Armarnos de paciencia,
ponernos con confianza
con fe, deseo y esperanza
en manos de la ciencia.
Mientras todo esto se pasa
para volver a la normalidad,
a tener mucha conformidad,
resignación, y a no salir de casa.
Antonio Reina Moreno 18/03/2020

 

 

 

  • Autor: Antonio Reina Moreno (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2024 a las 14:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Con referencia a la pandemia
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Pilar Luna, Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.