MIENTRAS ME QUEDE EL ALIENTO

Jose Luis Posa Lozano



 

Me pides que abra mis versos

a la vida y al amor

que vuelva a escribir mis rimas

cual canto de ruiseñor

que sean música, odas,

clarines a un tiempo nuevo

en que reine la justicia

la paz, la cultura, el reto

de ser un poco mejores,

más humanos, más sinceros.

 

Me pides que alce mi canto,

que mi voz se alce a los cielos

a la paz, a la esperanza

barriendo nubes de fuego,

pero apenas tengo fuerzas,

apenas en pie me tengo

luchando contra molinos,

bancos, ejércitos, credos

que nos hablan de justicia

y nos hacen sus esclavos,

religiones homicidas

que fomentan odio y miedo,

políticos mercenarios,

sacerdotes del averno

que nos venden indulgencias,

pasaportes a un infierno

en que pretenden sumirnos

diciendo que es necesario,

que hemos de pagar peaje,

tragar los telediarios

leer la prensa diaria

como si fuera un breviario,

 

pero conmigo, no cuenten

tengo que seguir luchando,

denunciar sus tropelías

desmantelar sus engaños,

no se si hay otra vida

pero esta, la defiendo

con garras uñas y dientes

mientras me quede el aliento,

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Me pides que alce mi canto,
    que mi voz se alce a los cielos
    a la paz, a la esperanza
    barriendo nubes de fuego,
    pero apenas tengo fuerzas,
    apenas en pie me tengo
    luchando contra molinos,
    bancos, ejércitos, credos
    que nos hablan de justicia
    y nos hacen sus esclavos,"

    Intensas letras reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.