TERNURA MIA

Fernando Endara

Como quisiera tener el brillo de tus ojos,

tu ternura es quien mi párpado humedece,

el murmullo que produce la esencia de tu amor,

porque he caído en tus diáfanos cabellos escarchados.

 

Te amo porque en tu alma vive el germen de la vida,

tener tu amor, es sentir las caricias de los días,

llenas de suaves bálsamos todas las heridas,

esencia única de pureza y consuelo.

 

Por más que quiera la prudencia mía

nada queda de mí después de esta pasión,

las floridas ramas se inclinan hasta el suelo,

la lucha tiene sombra, las ilusiones desaparecen.

 

En la fuente imaginaria de tus labios, apagaré mi sed,

recitaré el verso más corto, como un eterno soñador,

vendrán las noches silenciosas, de oscuras lunas,

sin tu ternura la vida crecerá hacia el olvido,

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras enamoradas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.