Matemáticas.

Andrómeda Straussman

Deberías estar aquí como me dijiste.

Hace falta un poco de ti en estos días
éste mes me comió, las horas, las noches,
deberíamos estar juntos en éstos mis días favoritos,
deberíamos ir a observar en lo alto ésta enorme ciudad.

He estado fumando los mismos cigarros que tú observando el tráfico
me he enamorado de la metrópoli
te extraño cuando veo algo de la UNAM con el Poli.

Cuando resuelvo matrices
 cuando aplico álgebra en alguna materia
cuando escribo f(x)
cuando elevo a la n
 cuando las matemáticas flotan en mi cabeza
cuando no vienes
cuando derivo mi vida parcialmente
aun no sé qué es eso
ni sé que es la variable compleja
estoy enamorada de
de tu frente de matemático
de tu físico
y de tu pasión de científico
¿por qué me das éste gusto de tenerte en mis cuadernos de cálculo?
y después me lo quitas
éste semestre llevaré ecuaciones diferenciales
un poco más de ti
y apareces cuando x tiende al infinito
x siempre tiende a ti
todas las incógnitas de mi corazón se resuelven sabiendo que te conocí
disculpa si éste poema matemáticamente hablando está mal
espero lo leas y lo corrijas
puedes hacerlo dándome un beso
puedes corregirlo manteniéndote en mis brazos
puedes volver sólo para eso
porque eres mi propia definición de matemáticas
eres por lo tanto,
para mí, 
el lenguaje con el que está escrito mi universo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.