"Corruptivo"

Antonio Reina Moreno

 

Corruptivo

 

Al que se toma una caña

es típico en España

darle un aperitivo.

Aquel que mal se porta

y que el bien no soporta

recibe un correctivo.

Aquel que bien trabaja

y su voluntad no baja

percibe un incentivo.

Aquel que está contento

y alegre en cualquier momento

ese es positivo.

Aquel que tiene el bien escaso

y está en su ocaso

se le da un donativo.

Aquel que padece enfermedad

para paliar la ansiedad

le recetan un paliativo.

Pero aquel que tiene ambición

como si fuera su devoción

ese, toma un "corruptivo".

Antonio Reina Moreno 20/08/2017

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.