La gorgona

Ivan Sanchez Gonzalez

I


La sacerdotisa durmió
después de tanto llorar
la deshonró Poseidón
dios del turbio mar
Atenea la castigó
sin compasión ni piedad
aunque ella no eligió
de su tormento el lugar
y así la tercera gorgona
no fue ya más persona
con serpientes por caperuza
su nombre era Medusa.

II


La gorgona despertó
con el suave ruido del mar
su última triste visión
de Perseo la espada fatal
y en el escudo brillante
su propio horrible semblante,
se alegró de ser mortal...


III


La gorgona durmió
esta vez el sueño final
y mientras la arrullaba el mar
se alivió su corazón
pues no habría de despertar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.