Renacimiento en la sombra.

Maxi Aristarán

En celdas sombrías y heladas,

donde las almas se pierden,

conviven vidas desgastadas,

y la redención parece un cuento.

 

Ante la descomposición de la existencia,

el destino de los presos se debate,

entre la decadencia y la resistencia,

se agita un anhelo por algo que espere.

 

No permitas que la fruta se corrompa,

ni que el espíritu se consuma en la aflicción,

con conocimiento y trabajo se disponga,

un renacimiento, una nueva dirección.

 

En el fondo de cada ser confinado,

la posibilidad de cambio florecerá,

educación, oficio y sentido otorgado,

transformando su ser en un camino de paz.

 

Separar al novato del desesperado en prisión,

es clave para la reforma y la reinserción,

oportunidades distintas según la situación,

creando un camino más claro hacia la redención.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Bueno, es un RENACIMIENTO en bellos de preciosos versos.
    saludos y abrazos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.