A Piedad Córdoba (Jotabé Vigintasílabo)

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
👑


Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).

Autora: Lea Nieves Torres

Pseudónimo: Vanessa Tawer

País: Colombia.

"Hay que persistir en la Llave de la Paz"

"La Paz es contigo"

(Piedad Córdoba)

*****

 

Piedad Córdoba: Ya tus manos van tocando la lira de La Paz,

Tus perseguidores no pudieron, no podrán borrarla de tu faz.

 

Los buitres carniceros por ser mujer y también negra te atacaron,

Calderas de odio de sus aspideas lenguas fieras te calumniaron,

Y para degradarte y llevarte a la muerte también te secuestraron,

Como buitres y hienas sobre tu dolor y tu llanto galoparon...

 

Blanca_ negra_ India_ de origen Noble nadie puede anular tu tridente:

Se elevó en el aire para defender a la raza afrodescendiente...

 

Aunque sobren aprovechados que utilicen del negro el antifaz

Y defiendan a aquellos que, sin ningún remordimiento, esclavizaron

A una raza originaria que de África es fina y egregia descendiente.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Q.D.E.P.

    Emotivas letras!

    • Lea Nieves Torres

      Gracias Infinitas, Estimada Poeta y amiga. Abrazo del alma.

    • Fabio Robles

      Un poema que conmueve . Bello jotabé. Te felicito y recibe mi saludo jotabero

      • Lea Nieves Torres

        Muchas gracias Honorable Escritor. Un saludo Jotabero.

      • José Valverde Yuste

        Precioso canto a la libertad Lea. Un abrazo con la pluma del alma

        • Lea Nieves Torres

          Fabio Valverde Yuste: Infinitas Gracias honorable escritor. Un honor para mí recibir vuestra visita en este espacio. Envío un saludo poético.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.