Como murió

A.A.S.S (Carrizo)


AVISO DE AUSENCIA DE A.A.S.S (Carrizo)

Soneto de D. Jose Conde a la memoria

de su hijo Antonio.

COMO MURIÓ,

 

Em plena acción, sospecho que mi hijo,

mi desgraciado Antonio, sucumbiera.

Victima en el hervor de una quimera,

guerreando se perdió. ¡Esto es lo fijo!

 

Diolo un documento, algo prolijo,

por “desaparecido”, sin qué fuera

posible concretar” de qué manera”,

el farragoso elocuente que lo dijo.

 

Más se comprendía así la alta odisea:

nieve, hielo, furor, detonaciones,

cejar y acometer; los corazones,

 

con ardores de brasa en la pelea…

¡Cuan tantos hijos de la noble España,

mi hijo querido moría en campaña

 

Rec por un exalumno en febrero de 2024

AASS (Carrizo)

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Carrizo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2024 a las 11:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.