Padre ausente

Darío Méndez

 

Te busqué en mi habitación,

entre el dolor y el desaliento,

pero te habías marchado.

Perseguí tu rastro en el desierto,

como siervo que brama sediento,

sin embargo, como en prisión,

estaba abandonado.

Escuché cómo sopla desgarrador el viento,

pensé que estabas velado en ello.

Y, sin embargo, me encontraba desconsolado.

Te anhelé en el muelle del olvido,

gritando tu nombre hacia el mar embravecido.

Clamaba a fuerte voz: ¡Padre mío, Padre mío!

¿Por qué me has desamparado?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.