“Glosa al Arco Iris”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Glosa al Arco Iris”

 

Añorándote en la distancia

es tu espectro maravilloso,

para un día poco lluvioso

fina cortina de elegancia,

con mito de la abundancia

de aves engañapastores,

botijas de oro en estertores

de un duende chacotero,

pintado con bellos luceros

arco iris de siete colores.

 

Deslumbrado ante la belleza

de tus cordones de impresión,

en magistral composición

para demostrar la grandeza,

de nuestra madre naturaleza

como encomio y en alianza,

tú eres bienaventuranza

en perfecta proporción,

y con mágica dimensión

bríndanos en lontananza.

 

Que de tanto soñar contigo

creo entender el significado,

es mensaje un tanto delicado

en unión amigos y enemigos,

todos bajo el mismo abrigo

por el trigo en la labranza,

bajo un signo de confianza

por una solidaria paz y unión,

y en busca de conmiseración

la muy necesaria esperanza.

 

Eres arco iris tornasolado

la fusión de la luz y el agua,

voy en mi humilde piragua

en tu panorama nacarado,

hacia ignoto rumbo marcado

en verde jardín de milamores,

pese no discutir con doctores

de tus colores en el prisma,

espero con paciencia y carisma

por días y tiempos mejores.

 

Glosa inspirada en versos de este humilde autor:

Arco Iris de siete colores, bríndanos en lontananza

la muy necesaria esperanza, por días y tiempos mejores.

 

Autor: Hermes Varillas Labrador

 

 

Imágenes: www.pixabay.com y www.pexels.com

Music: [Now we ride] by Alexander Nakarada (www.serpentsoundstudios.com)

Licensed under Creative Commons BY Attribution 4.0 License

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras que muestran la belleza del siempre admirado arco iris, saludos cordiales estimado amigo Poeta Hermes, feliz miércoles,

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias amiga Omaris por la lectura, por la visualización de nuestro contenido en YouTube y por tan pertinente comentario. Saludos recíprocos hasta Cdad de Panamá.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.