PAZ

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Entre el ramaje que se mueve

del sol caen al suelo sus rayos

como lentejuelas se cuela su luz

y en el suelo formas dibujan

como si del mismo cielo una voz

al verme taciturno me hablara:

 

"Más allá de éstos follajes

más allá de éstas tierras desnudas

con sus rocas musgosas e informes

está el caos de la gente apurada

y de motores circulando incesantes

sobre pavimentos y aceras ardientes"

"Aquí si aguzas el oído discreto

hasta el más pequeño insecto se escucha

Aquí tus pensamientos tiene cobijo

y en los troncos (si a ellos te estrechas)

con la tierra sintonizarás tus latidos"

"Más allá de éstos recintos

los hogares llenos están de reclamos y queja

como si vivir fuese a diario una cruenta batalla

y sin pensarlo la gente a ella te arrastra siniestra

creyendo saber, pensando que piensan 

mas sus mentes llenas de ideas que otros inculcan"

"De imágenes saturados sus ojos

a través de aparatos que otros les muestran

y así habituados como a la droga que mata

si a la soledad se enfrentan la mente se asusta

y hablan de paz, la quieren por dentro y por fuera

y entre oraciones e inciensos la llaman

pero si al mar o al bosque se acercan

la mente quieta no comprende y se aburre"

 

Entre el ramaje discreto

trinos silvestres se esconden

entre el aire fresco que aspiro

realmente me siento más vivo

Sobre el suelo que piso descalzo

la hojarasca forma una alfombra

En el silencio no me siento ya solo

realmente aquí paz yo percibo

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.