Hierofanía

Darío Méndez

 

En la asamblea de los dioses:
Se decidirá nuestro destino.
La esperanza de estar juntos,
O la división de nuestros caminos.

Zeus, el padre de los olímpicos, 
Dice que debemos separarnos,
Pues nuestro amor es una amenaza
Para el orden que él debe guardar.

Osiris, el señor de los muertos, 
Opina que debemos morir, 
Pues solo así podremos estar juntos 
En su reino de paz y de luz

Shiva, el dios de la destrucción, 
Propone que debemos luchar 
Pues nuestro amor es una fuerza 
Que puede al mundo transformar

Ogum, el dios de la guerra, 
Aconseja que debemos escapar 
Pues nuestro amor es una aventura 
Que nadie puede frenar

Los dioses discuten y debaten, 
Pero no llegan a un acuerdo final
Los amantes aguardan ansiosos
Un veredicto que será fatal.

Afrodita, la diosa del amor, 
Interviene en nuestra defensa 
Pues nuestro amor es una bendición 
Que merece una recompensa

Loki, el dios del engaño, 
Se divierte con nuestra situación 
Pues nuestro amor es un juego 
Que le causa mucha diversión

Buda, el dios de la sabiduría, 
Nos enseña una lección
Pues nuestro amor es una prueba
De nuestra compasión

Él nos dice que debemos separarnos, 
Y seguir nuestros propios caminos
Pues nuestro amor es una libertad
Que no necesita de un destino

Los amantes se besan una última vez
Y se dicen adiós con amor, 
Porque la prueba de amor más grande 
Es dejar ir, aunque muera el corazón.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Él nos dice que debemos separarnos,
    Y seguir nuestros propios caminos
    Pues nuestro amor es una libertad
    Que no necesita de un destino

    Los amantes se besan una última vez
    Y se dicen adiós con amor,
    Porque la prueba de amor más grande
    Es dejar ir, aunque muera el corazón."

    Un prueba difícil! Buen relato!

  • Darío Méndez

    Duele, pero es necesario



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.