Luchas perdidas

RICARDO V

Le quité a los vientos nuestras distantes voces de joven

y te las traje de regreso en un pañuelo de sueños.

No las alcanzaste a oír por la lejanía del tiempo

y las retuve para siempre entre recuerdos sin orden.

 

Le arrebaté a las brasas los calores del viejo hogar

para disipar la nieve que cubre nuestro camino.

Se me quemaron las manos, heridas de calor frío,

por no hallar otra lumbre que te pudiera calentar.

 

Transformé los pedregales en prados llenos de flores

y te los quise ofrendar en una inmortal primavera.

Se agostaron esas flores en ramos de eterna espera

porque tu ausencia marchita hasta el tiempo de los amores.

 

Atravesé los desiertos que una vez atravesara

y los senderos abruptos que anidan en las montañas.

Todo para alcanzar los lindes de tu corazón y alma

pero éstos se cerraron como se cierra mi esperanza.

 

Le dediqué plegarias a todos los dioses del cielo

en busca de aquella luz que te pudiera iluminar.

Pero el cielo es un concepto tan íntimo y personal

que mis plegarias se fueron al mundo de los deseos.

 

Se me agotaron las fuerzas en estas luchas perdidas

por no entender que el amar no siempre te devuelve amores,

que sólo el sentimiento nacido de dos corazones

Alcanza la plenitud y todo se convierte en vida.

  • Autor: RICARDO V (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2024 a las 10:59
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: migreriana, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bonito y sentido poema!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.