LAS MUSAS HUYERON

Jose Luis Posa Lozano

Me estrujo el cerebro como una fregona,

sacudo los sueños como ropa vieja,

me arrastro en el tiempo, me esfumo en las sombras,

me pierdo en un puzle de sucias callejas,

las musas huyeron de tanta miseria,

de miedos, hambrunas, de odios, de guerras,

quizás ya no existen, quizás están muertas

y ya no responden a ruegos ni a quejas,

quizás son rehenes del miedo y las penas,

tal vez embarcaron en una patera,

quizás se tornaron quimeras oscuras,

tal vez emigraron hacia otro planeta.

 

Pero no me rindo y sigo buscando,

vadeando ríos, pateando charcos,

surcando los mares, remando en silencio,

bogando sin rumbo entre los sargazos,

llorando dormido, soñando despierto

un nuevo futuro más justo y más cierto

donde la ternura, donde la belleza

sean nuestra Meca, sean el pan nuestro,

donde nuestros hijos tengan un futuro

donde la utopía no quede tan lejos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "las musas huyeron de tanta miseria,
    de miedos, hambrunas, de odios, de guerras
    quizás ya no existen, quizás están muertas
    y ya no responden a ruegos ni a quejas,"

    Buenas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.