Poetano de tal

Ajenony

Poetano de tal

Erase de un doliente compungido;
muy lloroso, quejumbroso y apenado…
afligido, sensible, atribulado…
muy angustiado… triste y adolorido!

Erase el… un gran poeta sin sentido,
sin rimas sin métricas… y sin lógica;
sin asonancia en letras antagónicas...
y hasta un verso… con un cuerpo resentido!

Del montón… erase él un allegado…
con sus ínfulas de Lorca y de Neruda;
de Bécquer, de Vallejo, de Cernuda…
de Darío, Benedetti y de Machado!

Era un farsante, vestido de erudito;
un ignorante, con toga de escritor!
Un arrogante, con aires de señor…
y con un ego… mayor que el infinito!

Solía el mengano... el dejarme perplejo,
con actitudes… de ordinario zutano;
Jamás pensé… que el inculto perengano,
fuese un fulano… necio y tan perencejo!
>Ajenony< 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ajenony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2024 a las 00:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Del Álbum \\\"Vintage\\\"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, alicia perez hernandez, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.