Poe música

José Ángel Pineda

Poe música

                        I

Como un Allegro danzando en el viento,

así, veloz, el colibrí volando,

mi corazón, sacude un sentimiento,

que pasa por las noches, meditando.

                        II

Se deviene el romance, con acento,

el profundo y sonoro violoncelo,

a tiempo del Andante, del consuelo

del amar eterno, de un lamento.

                        III

Luego un Minueto se extiende elegante,

portentosa colina, en gran altura,

una hermosa montaña en tesitura

que sube una cascada, fascinante.

                        IV

Viene el Allegretto resuena, vibra

amor eterno entre cuerdas y atril

y más hermoso que un jardín de Abril,

la energía fluida de un cielo brilla.

                         V

El éxtasis, Rondó Allegro, infinito,

en un viaje de luz por el paisaje

del inmenso universo, de un lenguaje

tan intenso como todo lo escrito.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.