*** La fuerza motivadora ***

Fabio Robles

Es la fuerza motivadora
que empuja al ser,
lo saca de la inercia
y lo pone a caminar.

Puede ser el duendecillo
que incita para que se busque la libertad,
esclareciendo la mente 
para hacerla volar,
esta fuerza interna
se llama voluntad.

Para lograr la cima
se debe tener fortaleza
se sabe que nada es fácil
pero volver atrás, jamás,
porque solo los débiles 
abandonan sus ideales
sin siquiera empezar.

Cuando llega la tentación
y se está en el borde del abismo
florece esa fuerza interna, 
que intrépida socorre 
y levanta al ser a las alturas
imitando al águila real.

La voluntad es el timón del barco,
mantiene el rumbo en alta mar
venciendo los vientos de la tempestad
buscando siempre la luz del faro
aunque exista oscuridad.

El hombre perseverante
de la caída se levanta
y regresa para buscar su senda
con el cayado de la voluntad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "La voluntad es el timón del barco,
    mantiene el rumbo en alta mar
    venciendo los vientos de la tempestad
    buscando siempre la luz del faro
    aunque exista oscuridad."

    Bonita reflexión! Saludos cordiales estimado amigo Poeta Fabio, feliz domingo,

    • Fabio Robles

      Muchas gracias por tu permanente presencia, la que te agradezco mucho . Abrazo y que tu día sea maravilloso



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.