considerando que habrá un antes sin mañana

angelillo201





Ha fallecido Antonio, vecino de Vall d´Uixó, amigo íntimo de mi familia. Familiares y amigos lloramos su pérdida.

No hay nada  tan lejano en el universo;

 como lo fue   una vida ayer.

Ni nada tan amargo, como su ausencia hoy

!¡Un brutal abismo entre ayer y hoy nos hunde!

Vida y tiempo son materia de la muerte .

Cae la sombra y la arena.

Nace el alba  con un rumor de corazones de luto,

 alrededor de lunas de cal.

El dolor rompe  cristales contra nuestros cuerpos.

Uniendonos en  heridas vendadas por el tiempo.

Y nosotros, nosotros,   heraldos de la vida, 

 debemos enviarnos nuestros sufrimientos y alegrías.

Todavía  tejidos frescos  frente a la muerte,

atados al presente  con un torniquete,

caminando con la mente desgarrada  por las dunas de la vida.

Perdidos sin horizonte dentro  de los telares  del tiempo.

Sabiendo sin comprender que habrá un antes sin mañana.

Acabados  para siempre tras un suspiro que nos hunda en la nada,

,o quizás…; en el alma. 

 Cuando avanzamos mucho quisiéramos volver a ser ayer,

 como lo hace  la luz de las estrellas cuando nos llega.

Hoy me palpo el corazón sintiendo que no me pertenece.

Quiero  entregarlo para quienes  sus palabras forman un torrente de recuerdos y lágrimas.

 De ojos  atascados en un punto de dolor y ausencia , sin consuelo.

Solo el tiempo  podrá detener la tristeza  en sus celdas.

 Para que se haga en su ojos ,

 primero en uno, 

luego en otro, 

de nuevo la claridad tras esta pesada noche.

Ángel Blasco

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2024 a las 15:03
  • Comentario del autor sobre el poema: todos tendremos un antes, pero no un mañana.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.