Nunca es Posible. Siempre

Amalia Lateano


AVISO DE AUSENCIA DE Amalia Lateano
Yo te pido, no humildad, no obsecuencia, sino enlace con ésto que nos envuelve a todos,
llámale el verbo o Borges o Sábato, o tango...
Un latido sobre la tierra, alegre o triste, pero no un silencio de renuncia voluntaria.
Sólo te acepto viva, sólo te quiero ...

Amalia Lateano


Nunca es posible. Siempre 

 

Bebo agua mientras la luna se asoma al ventanal, 
legiones de besos perdidos, 
pero no se pierde mi lágrima  
ni reza por la ausencia, ni ruega por el olvido. 

Sobre el caminar de la vida hacia la muerte,  
con la necesidad de atesorar la tradición 
 con devoción a la naturaleza. 
 He pasado desde el agua inaugural del vientre 
hasta el líquido seminal que me fecunda. 

 

El agua es vida:  
Sus ojos son dos lagos azules:  
La ira bulle en su interior:  
La información fluyó de su boca  
como salpicaduras de una fuente. 
Fuimos  ahogados por la tristeza:  
Nuestras  mentes eran un océano de ideas:  
Miramos hacia los tabúes velados y antiguos,  
cuestionando los prejuicios  
que ahogan nuestra existencia. 

 

Desde el Génesis; nos configuramos como un solo ser.  
Y fue el abrazo  
lo  indispensable  
para calmar el sollozo y la aflicción. 
 Sobrevivimos a la pena, al dolor 
 y al olvido. 
Con el apego estamos protegidos 
de significados ocultos y secretos, 
a veces mágicos. 

El transitar la vida,  
suscitará otra ruptura, para observar  
lo que subyace en la ternura, 
el cariño, la tristeza. la añoranza o el miedo 
 para aferrarme 
más a tu Amor. 
 
 
 Amalia Lateano  
Registrados 
15/01/23

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Carlos_90

    Hermoso y sublime poema.

    • Amalia Lateano

      ¡¡Muchas gracias por tus bonitas palabras, amigo!! Gracias por leerme siempre.

      Me agrada que te haya gustado… :sunny::sunny:

      Un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.