Margarita

Mercedes Bou Ibáñez



 

A Margarita Dimartino De Paoli 
Versos para una reina

Margarita

Verseando al amor
Margarita es la Reina,
dueña y señora.
Letras de magia llenas
destilando ilusiones
que a corazones de amor los anegan.

¡Ay! ¡Qué lindo versear!
¡Las letras de Margarita!
¡Arde su verso, arde, arde 
e invita su verso al catre!
¡Calienta mi sangre, madre!
¡Llenó de pasión mi tarde!

Hada que a soñar invita,
con letras llenas de besos,
para iluminar sus versos
no necesita varita,
nos seduce, nos incita,
acrecienta la pasión,
llegan hasta el corazón
los versos de Margarita.

Versos para enamorar.
Un gran placer el leerte.
Qué diera por conocerte
y juntas poder rimar
en tu cielo cara al mar,
en tu mágico universo
sobre las alas de un beso
poder echar a volar.

Margarita con tus versos
pintas amor en los cielos,
haciendo levantar vuelos,
a los corazones presos
que viven soñando besos,
encontrando en tu rimar
las fuerzas para soñar
y sentirse algo traviesos.

Luz se refleja en tus letras
de besos bien adornadas
con rimas acicaladas
y con ellas siempre encuentras
la belleza que nos muestras,
arrancando sentimientos,
endulzando los momentos
de las almas que penetras.

Diva eres tú Margarita
al amor siempre cantando
y día a día alentando
al corazón que tirita,
eres la Diosa Afrodita
que llega cargando amor,
impregnándole el calor
que su pasión necesita.

Tuyo el cetro Margarita
reina de la poesía
por mucho que alargue el día.
ya nadie, a ti te lo quita
alguno quizás se irrita
pues él pretenda ser rey
pero ya es cuestión de ley
la Reina eres tú, ¡bonita!

Este poema se lo dediqué 
varios años antes de su fallecimiento.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.