DIA DE REYES

WandaAngel

En la casucha de a'ma juana,

ejtava la iña maria,

con un bebo he laj manos,

dandoe teta a su cría.

 

Jose loj jestaba cuidando, 

a'ma juana jesta cocinando, 

cuando la puelta tocando

llega uno relles preguntando, 

si ayi jesta el niño bueno 

que laj estrella jesta anunciando.

 

El niño jesta to sonreido,

iña maria jesta to abocholna,

lo pobre que jesta to en la casa,

no hay comia pa regalal, 

 

Jose mata una gayina,

a'ma juana la va a cocinal,

loj relles sacan regalos, 

contentos toitos jestan.

 

Que colto se a hecho el dia,

to e algarabia,

a'ma juana jesta toa contenta, 

iña maria llena e alegría, 

jose alegre lo veo,

loj relle se van de regreso. 

 

Jeste cuento ej to'o cielto,

mi a'ma sefa me lo dijo de bebo,

asi se loj cuento a justedes,

asi se loj cuento a mij nietos 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Muy original y encantador
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.