Noche Serena

Oscar Giovani - Versos de Otoño

Noche Serena

 

Voy olvidando en silencio

la persecución de un recuerdo

de aquellas largas noches

que marcaron sus besos,

con el insomnio y los roces

bajo las sabanas de excesos,

con sus caricias en la oscuridad

sentíamos en el cuerpo, el cielo,

en una descomunal intimidad

donde sus ojos eran dos estrellas

intermitentes en la inmensidad

y sus curvas oscilaban con ellas,

mientras su piel se volvía un mar

yo nadaba como un hombre-pez,

sin ahogarme, respiraba su sudor

como si la primera y la última vez

fuese a quedar en un resplandor,

y no volviera a mirar su desnudez

llenando mi cama con su calor.

 

Acabó la madrugada como nunca

y la mañana llegó tan clara y serena,

el olor a ella en mi cama se perpetua

como un semental busca ganar la carrera

de la pasión y como un buen vino añejo

se abre despacio y se deja a la espera

de que el oxígeno realice el gran cortejo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.