Quien puede…

Matias 01

¡Quién puede ir por allí ignorando el color

de su retrato

que ya no tiene cumpleaños!

 

Quien puede quedarse a esperar a su fragmento

bueno

junto al pie derecho de su cadáver,

retratándose en paz

con el hermano taciturno que va por tramos

arrastrándose hasta siempre.

 

La sal del mar me llega hasta la herida

abierta

y nadie viene, ni siquiera el pequeño tiburón

que me conoce y se tragaba los peces

de mi ataúd.

Y de verdad escucho un murmuro:

“Ya vendrá la que tiene que venir, ya vendrá…”

 

Y el crepúsculo me cae como un puño de piedra

sobre mi boca cerrada,

que ha estado así todo el día

dejando a los ojos ensimismados debajo

de la arena.

El silencio es delfín ruidoso que viene a lomo

de nube oscura

mientras la luna parece alma en pena

que no quiere asomarse por ningún naufragio.

 

Yo espero una vez más a mi aurora eterna,

a mi aire dulce

que envolvía de música mi vida,

y espero bajo la noche inmensa y con los ojos

muertos

que aún pueden lagrimear.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "La sal del mar me llega hasta la herida
    abierta
    y nadie viene, ni siquiera el pequeño tiburón
    que me conoce y se tragaba los peces
    de mi ataúd."

    Interesantes y originales letras! Feliz Año Nuevo!

  • alicia perez hernandez

    Bellos versos inmensos e intensos en tu arte poético. Feliz 2024



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.