Anatema del hoy

Luis Roberto Otero

 

Amenaza, llega luz del alba

traída con el maldecir del canto

del estridente ave en pares.

 

Transfiere el tiempo, maldigo al cuerpo,

maldigo el tintero del dia

al lápiz y a la monotonía.

 

Pasan por telas las moscas,

apresadas en la perfección del pentagrama;

yacen al lado de hermanas putrefactas,

esperando la ascensión

regalada por el morder  de la araña.

 

¡Vaya, miserable fue su vida!

más si comparase la mía.

 

El ´dia se va con raudo,

comienza la yesca de la tarde.

No hay, solo la queja es constante.

 

El viento fastidia con el murmullo

de los adentrares del cerbero;

ha caído de los círculos en uno.

De su existencia, su pecado el hambre.

 

Pobre la rata, si se le llamase rata

a las descuartizadas migajas.

¡Vaya, como ha terminado su vida!

al menos el canino se ha divertido.

 

La sangre se oxida el viento

y en mil de las posibles

cientos han muerto.

 

Ya la luna con brillo nos oscurece,

tan oscuro que en los pasos,

con la ilíada de la cochinilla acabo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Otero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2024 a las 00:44
  • Comentario del autor sobre el poema: rato sin escribir
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: Amalia Lateano, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Amalia Lateano

    Estimado poeta...
    Bellos versos
    Gracias por compartirlas.
    Un abrazo y muchas felicidades!

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras! Feliz Año Nuevo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.