Póstumo

Marcelino Victor

El dia que ya no me encuentre

entre seres andantes

cuando los homenajes, muchos,

o pocos

recuerden andanzas y travesuras

o penas y alegrías

quiero que se escriba 

en el mármol, de lo vivido

aquí yace quien hubo amado

porque conoció el amor 

y lo reconoció en sus sentidos

amó la belleza que solo sus ojos

hubieron percibido

miró sus ojos tan de cerca

que se confundieran con los suyos

observó la expresión de su cara

en su sonrisa. en sus palabras

lenguaje corporal  que solo él hubo

percibido

amó tocar su cuerpo sintió

la suavidad de su piel en sus manos

recorrerla toda sintió como 

se estremecía al tocarla

acarició sus finos labios 

besó sus manos como solo el

hubo podido

pero aún más, abrazó su cuerpo

con la luz de su alma

como solo él hubo podido

amó degustar el sabor de su boca

con su lengua exaltó sus sentidos

disfrutarla toda saborear lo 

prohibido 

amó la fragancia inconfundible

de su cuerpo frutos, cítricos

amó sus olores como sólo él

hubo podido

piel desnuda perfumaba su 

sentido

amó el tono de sus palabras

como una suave brisa penetró

sus oídos

y de ahí involucraba sus cinco

sentidos

el dia que ya no me encuentre

entre seres andantes

cuando los homenajes, muchos

o pocos

recuerden andanzas y travesuras

o penas y alegrías

quiero que se escriba 

en el mármol de lo vivido

aquí yace quien hubo amado

y no fue correspondido.

 

© Marcelino Víctor 01/2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras e inesperado el cierre! Saludos y Feliz Año Nuevo!

    • Marcelino Victor

      Feliz año nuevo que en este nuevo comienzo se cumplan todos los sueños y que broten las letras en poesía

    • José Valverde Yuste

      Precioso poema. Feliz año nuevo

      • Marcelino Victor

        Feliz año que se cumplan todos los deceos que la inspiración se transforme en poesía, gracias por tus comentarios



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.