TREINTA

Allen Andree

Propensos a los prejuicios

asumimos sin saber qué mandato contiene la intuición

animales cosas y animales

quién busca satisfacer a los demás y luego satisfacerse a sí mismo

golpeamos las rejas de nuestra propia cárcel o corral

insatisfechos porque el Sol alumbra

o porque explotan las estrellas

somos el resultado de tanta sobre excitación

aunque sí, es cierto que podemos encontrarnos con tantas sorpresas

sin ver venir a los elefantes

sin oir a las ballenas

podemos hallar en nuestras manos más de lo que esperamos

(o millonésimamente menos)

Las categorías nos colocan entre reglones

luego uno salta con el cuello encogido insertando fe en conseguir escapar

se modifican las búsquedas tanto como los resultados

nadie quiere libertad porque la ignora

todos quieren poder porque libera

es verdad que los frutos demoran en crecer

y sin embargo machucamos las raíces

Sansón que llena de furia las columnas de los templos

 

Es treinta ya

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    CON TU BELLO VERSAR TE DESEO QUE PASES UN FELIZ FIN DE AÑO 2023 QUE ESTA NOCHE SE ACABA Y EMPIEZA EL NUEVO 2024.
    CRÍSPULO DESDE ESPAÑA.

    • Allen Andree

      Feliz año nuevo también para ti, buen hombre. Abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.