Año nuevo

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Año nuevo

Ya. Ya, bajando viene con rústico dilema
el féretro que cargan los gnomos y dinteles;
se escuchan clarinetes, guitarras y laureles
cantar a un solo ritmo, se va en un poema...

Se va con un poema la historia extraterrestre
después de haber pasado caminos y manjares:
el ruego es incesante, cantar de los cantares,
anuncia que la aurora concibe a San Silvestre.

La gente estupefacta se suma a la ordenanza,
de aquellos, quienes traen, a cuesta la agonía:
y hay otros, redimidos que gritan: ¡sinfonía!
La voz de la palabra se ha vuelto una alabanza.

¿Adónde está el poeta? —pregunta el panteonero,
en cual, cuyo epitafio no deja de sangrar...
¿poeta habéis pedido, poeta has de encontrar?
—responde con grandezas un noble caballero.

Se acerca la patrulla con ritmo, aún más cruento
diciendo coro a coro: —¡la dicha está cumplida!
Esta es la nueva ruta de vieja despedida,
acércate, oh mi hermano, con fe y a paso lento

La voz aquella daba, de pronto, un gran murmullo;
los verbos y adjetivos cantaban: —¡qué tristeza!
Y mientras se acercaba la ruina y la pobreza
se oyó, cómo un estruendo bajó todo el orgullo.

Diquelan los alacos su regia servidumbre
y alzan las trompetas con toque celestial.
Mas gritan los prelados, Silvestre, sideral,
haced que al bien de todos renazca la costumbre.

La luz de un nuevo día penetra el horizonte
y pues, aquella angustia florece, de repente:
el féretro se ha ido,  ya todo es diferente;
el Dios de las alturas desciende sobre el monte.

                                    Samuel Dixon

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Feliz Año Nuevo estimado Samuel, los mejores deseos para un 2024 lleno de bienestar y prosperidad, saludos fraternos,

  • alicia perez hernandez

    FELIZ AÑO NUEVO 2024
    Que la vida te sonría con salud, gozo, amor y paz todo este 24

  • Lualpri

    Muchas felicidades para ti y los tuyos, Samuel!

    Gracias por tus letras!

    Un abrazo!

  • MISHA lg

    ! Muchas felcidades poeta en este año 2024, te deseo lleno de bendiciones
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.