PARIA.

SERAFIN ZAPLANA

Soy un paria, ni tengo ni quiero Patria.

 

Como el tiempo pasajero, cual viajero,

voy de paso como el viento,

sin retorno,

no lo hay ni lo quiero.

 

No quiero causar dolor,

como brisa quiero ser,

que me sientan en la piel como aire acariciador,

no huracán que todo arrasa,

solo una brisa que pasa, dejando un ligero olor

y que enseguida se olvida, porque huella no dejó.

 

No soy nada,

y en la nada quiero estar,

quiero en la nada nadar,

quiero volar, sin aire,

y aun sin alas que me puedan sustentar,

cómo esa estrella fugaz que nadie llega a mirar quiero pasar.

 

Sin memoria,

sin historia,

sin nada que recordar,

sin lecciones que enseñar,

sin batallas que contar,

que nadie intente emular lo que mérito no tuvo,

pasó,

y nada más hubo,

ni principio ni final.

 

Como un paria.

 

¡Qué más da!

  • Autor: SERAFIN ZAPLANA (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2023 a las 10:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.