AL MASTRO LASALLISTA DIEGO SÁNCHEZ ZAMORA

EDGARDO

Las nubes han cubierto el firmamento,
las aulas de pronto han enmudecido;
la noticia se esparce en un momento,
este día un gran maestro ha fallecido.
Tu féretro esta al fondo de la sala
amigos, compañeros, familiares y exalumnos desfila para verte;
se van con sentimiento que apuñala
al ver tu cuerpo que reposa inerte.
En los corazones de tus estudiantes y compañeros añorado,
los pasillos te recordaran eternamente;
con tu estirpe de maestro has formado
a esos niños y jóvenes que siempre te tendrán presente.
Nuestra patria está llorando en su entraña
la partida de un hijo predilecto;
la Salle con tristeza ya te extraña;
por tu amor, sencillez y tu intelecto.
Avanza este reloj condenatorio
trayendo ya la aurora en el paisaje,
te habremos de sacar del velatorio
y en los hombros llevarte al último viaje.
Tus enseñanzas como faro brillan,
en el silencio, tu voz resonará,
en el eco de risas que aún titilan,
y en la memoria que no se apagará.
La Salle, de luto, te despide,
con honores de maestro y amigo leal,
en la tristeza, en el alma reside,
la huella imborrable de tu paso celestial.
Adiós, maestro, en este último viaje,
te llevamos con amor en el andar,
en el corazón, un eterno homenaje,
por siempre vivirás, sin descansar.
Hasta siempre maestro, compañero amigo Lasallista
Todos con algo de ti nos quedamos hasta nuestra alma resista
Mientras tú vas al encuentro del amigo que no sabe fallar
Ahora desde el cielo tu presencia hasta siempre ha de brillar
  • Autor: Edgardo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2023 a las 15:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.