CICLOS

Jose Luis Posa Lozano



Pasan los años, las épocas, las eras,

pasa la vida y todo queda atrás,

a veces ruge como un tifón ardiente

y otras se estanca y se pudre en un lagar,

a veces canta como una primavera,

a veces brilla como un amanecer

nos ilumina con mágicas auroras

y nos augura un futuro en que soñar,

un paraíso sin dioses ni serpientes

un nuevo mundo de paz y libertad,

pero otras veces sacude nuestra casa

como un tornado de fuego y pedregal,

nos arrebata sembrados y cosechas,

amores, sueños, proyectos, libertad

y nos deja tirados en la calle

con una mano delante y otra atrás.

 

Pasan los ciclos, pero la vida sigue,

tras el invierno la primavera brilla

el sol caldea de nuevo los sembrados

y los frutales esparcen sus semillas,

hay que labrar y preparar la tierra,

sembrar amor, paz, concordia y alegría,

regar los surcos con el sudor del alma,

trabajar duro, soñar con la vendimia.

 

La vida es dura, pero así es la vida,

lucha continua en pos de la verdad

por muy oscura que sea nuestra noche

más deslumbrante brillará al final

y una aurora radiante y turbadora

una nueva cosecha nos traerá

hijos, nietos, biznietos, nuevos surcos

donde volver a sembrar y a cosechar.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras reflexivas! Feliz Navidad estimado Poeta,

    • Jose Luis Posa Lozano

      Gracias Omaris, que la paz, la felicidad, el amor y la poesia te acompañen a tí y alos tuyos. Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.