La hallaca en tiempo de ominosa crisis.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



La hallaca en tiempo de ominosa crisis.

 

Las hallacas huelen a rico acervo

de una añeja y hermosa tradición

huelen a humo de leña y de fogón

y a muy blanda masa de maíz tierno.

 

La hallaca huele a rico pernil de cerdo

a verde aceituna y a pimentón

en los Andes le agregan papelón

y escritas están con ye en mi cuaderno.

 

Las hallacas huelen a fiel acuerdo

de un buen trabajo cooperativo

con guiso variado con encurtido

multisápida de abundante cuerno.

 

La hallaca en su cocción a paso lerdo

dura cuatro horas su preparación

y acompañadas con una de ron

sirven hasta para alentar enfermos.

 

La hallaca de edad no llega al milenio

pero es un crisol de varios sabores

lo dice la sabia ciencia y doctores

con el gran record Guinness como premio

 

Las hallacas nos huelen a recuerdos,

en anales de tiempos compartidos,

y a caros derechos que hemos perdido

por culpa de un genocida gobierno!

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.