La vida es un rival
de combate diario,
te arrincona en el ring
te golpea como a un saco
y a la que le duras
apenas tres asaltos.
Sparring impetuoso
luchador incansable.
La vida, en la pelea,
te devuelve los golpes
directos o cruzados,
y te castiga el hígado
y te duele hasta el alma
y tratas de evitarlos.
Un directo al mentón
un croché al costado
y quieres defenderte
y lanzas puñetazos
al aire contra nadie.
Un cate inadvertido
que te deja sin aire,
un revés a la cara
un gancho te remata.
Y tú que no te rindes
ni tiras la toalla
aguantando de pie
en una esquina acorralado.
Y sientes que respiras
el sabor de la sangre
y escupes sentimiento
y rabia amontonada
para tener arrestos
y sin bajar la guardia
mantenerte derecho.
Y luchas y peleas
molinos o gigantes,
y tratas de ser ágil
con tu juego de pies
para que no te alcance
el manotazo helado
el violento zarpazo
que grogui te ha dejado
y acabas el asalto
que la campana salva.
Y al final del combate
en el último round
cuando besas la lona
oyes la cuenta atrás
y has perdido por KO.
- Autor: Francisco M. Ortega ( Offline)
- Publicado: 22 de diciembre de 2023 a las 18:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
Comentarios1
Así mismo es.
Es una dura pelea.
Y lo más trágico es que es la única pelea que no se puede ver desde las gradas o sentado en la sala.
Gracias por tus palabras. Un saludo cordial.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.