Pareados en cuartetos.

Azul de cianuro



Versos con acentos en 2, 6 y 10, 2, 6, 8 y 10 y 2, 4, 6, 8 y 10
.
Está vida que llueve.
.
Añoro de la lluvia la tristeza,
me pierdo en su grisácea belleza;
desprendo de mi ser melancolía
al tacto de la lluvia y su utopía.
.
Contarles una historia es menester,
sucede que rocé con tal placer
la lluvia que caía en la montaña,
la tarde que viajé a la campaña .
.
Con agua se forjó está memoria,
recuerdo el limo verde de mi historia;
soñaba con remilgos huir, perderme
allá donde el crepúsculo se duerme.
.
Misterios encontré por esa senda
oscura en que la noche hecha una prenda
profuga la luciérnaga alumbró;
la lluvia del monzón jamás paró.
.
Insigne vi la flor de mi desierto
mojarse con la lluvia a campo abierto;
vi al alma amurallada a la deriva,
contrita iba rozando el agua viva.
.
Amé con mi suspiro ensangrentado
las pétreas esquirlas del frío hado,
vistiendo con la niebla hasta lo inerte;
amé poder sentir en mí la muerte.
.
Cantaron con sus labios los diluvios
y el liquen terso y húmedo con suerte
libró sus "esmeráldicos" efluvios.
.
Azul de cianuro.
 
 
 
 
  • Autor: Azul de cianuro. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2023 a las 11:43
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: Mercedes Bou Ibáñez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.